市场: 商务服务 涂料 塑胶 化妆品 电子 家电 汽配 五金 照明 印刷 办公用品 纺织 服装 建筑建材 饰品装饰 皮革 玩具 冶金矿产 家居 IT行业 安防 运动休闲 通信 工艺品/礼品 电工电气 环保 化工 食品 交通运输 传媒广电 酒店用品 农业 能源 鞋类 包装 纸业 机械 仪器仪表 箱包 医药
您当前的位置:首页资讯中心塑胶正文

2013年智能手机销售看涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-28 来源:五福电源网 作者:五福电源网 浏览次数:598

业内专家预估,2013年全球手机出货量将达18.6亿支,年成长率4.49%;其中智能手机出货量达8.6亿支,年成长率达26.47%,渗透率为46.2%; 其中中国智能手机今年出货量约1.88亿支,明年可望上看2.56亿支,年增率达36.2%。而拓墣也认为,明年中国大陆手机市场,在需求提升下,竞争增加,运营商大力推动,以及晶片整合带动下,产品将走向低价化,对台湾相关供应链厂商可望有正面助益。

2013年,亚洲将持续取代北美地区,成为智能手机销售的最大区域市场。其中中国大陆因人口众多、人民收入增长及3G网路布建逐渐普及,更是成为智能手机快速成长的主要因素。拓墣预估今年中国大陆智能手机出货量约为1.88亿支,明年中国大陆智能手机出货量将达2.56亿支,年成长率为36.2%。

随着中国大陆智能手机需求不断上升,以及运营商大力推动,低价智能手机市场将吸引更多竞争者投入,在互联网手机硬体获利近乎于零的情况下,将迫使智能手机售价持续下滑。

由于中低价智能手机压缩原有高价产品的获利空间,届时台湾手机代工厂的成本控制优势将被凸显,而当中低价智能手机市场商机爆发,除了可能对品牌大厂的布局产生影响外,台湾手机代工业者在调整代工策略下,强化技术层次因应将有机会受惠。

全球手机晶片大厂已从战国时期迈向整合时期,为争取低价手机市场,应用处理器价格将持续降低,厂商也多会以发展高整合度应用处理器为主,手机品牌大厂协同晶片厂在中低价智能手机的联手出击,及全球4G 布建加速下,不仅可望推升新兴市场对行动智慧终端产品的需求,随着全球智能手机市场成长,软体营收对于企业营运更将产生可观的长期效益。

不过,由于LTE目前仅可提供网路传输,语音通讯部分仍需透过HSPA或EV-DO 技术,因此多数LTE智能手机皆需搭配2颗基频晶片(3G 4G)。但随着智能手机及平板电脑等行动装置将于2013年导入4G LTE,晶片大厂如高通,将推出整合3G/4GLTE及ARM处理器的单晶片,积极抢占全球智能手机市场。手机市场即将进入新一轮的购买热潮。

关键词: 智能手机

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论

本周热门资讯排行

推荐资讯

推荐图文

购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)